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猫の来る庭 O's Garden

庭の主の日々のちょっとした出来事や感動を綴ります。

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キャベツの紫蘇豚包み揚げ

明けましておめでとうございます
皆様楽しいお正月を過ごされましたか?

正月、食べ過ぎた
かなりのお肉が付いたような
これはやばいと
今日からせっせとスポーツセンターへ通いました。

年末に行ったランチで食べたキャベツの紫蘇豚包み揚げ
美味しかったので再現してみました。
いつものいいかげんなレシピです。

キャベツの紫蘇豚包み揚げ(2個分)

<材料>
キャベツ             150g
青紫蘇               4枚
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)   80g
卵                 適量
薄力粉              適量           
パン粉              適量
塩                 少々
胡椒                少々
ポン酢醤油           適量

<作り方>
①キャベツをサランラップに包み3分レンジをかける。
②キャベツを千切りにして2等分し水分を絞り団子状にする。
③キャベツを青紫蘇2枚で挟み包みそれを豚肉で巻き包む
④ビニール袋に薄力粉、塩、胡椒を入れ巻いた豚肉に粉を付け卵、パン粉をつける
⑤油を180℃に熱して④を揚げる
⑥⑤を皿に載せポン酢醤油を添えて出来上がり。
DSC06025_convert_20150107200117.jpg
切ってみると
DSC06026_convert_20150107200202.jpg
フライだけどポン酢醤油で以外とあっさり、キャベツが沢山食べれてお腹に優しいよ



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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2015/01/07(水) 20:19:44|
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