猫の来る庭 O's Garden

庭の主の日々のちょっとした出来事や感動を綴ります。

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パスタの茹で方

パスタの茹で方

お昼のテレビの情報
パスタのアルデンテの茹で方
沸騰したお湯に塩を入れ
まずは1分ゆで火を止める。
その後、パスタの袋に書いてあるゆで時間
7分なら6分間蓋をして待つ
時間が来たら茹で汁を捨てて
アルデンテの完成!!
ふきこぼれの心配もなく省エネだ。
話によるとパスタは80℃のお湯で茹で上がるそうだ。
いったん沸騰させたお湯は蓋をすれば
20分近く80℃以上をキープするとの事
一度試してみる価値ありだね。
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  1. 2012/11/09(金) 23:00:00|
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まとめ【パスタの茹で方】

パスタの茹で方お昼のテレビの情報パスタのアルデンテの茹で方沸騰したお湯に塩を入れまずは1分ゆで火を
  1. 2012/11/14(水) 03:11:43 |
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