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猫の来る庭 O's Garden

庭の主の日々のちょっとした出来事や感動を綴ります。

パスタの茹で方

パスタの茹で方

お昼のテレビの情報
パスタのアルデンテの茹で方
沸騰したお湯に塩を入れ
まずは1分ゆで火を止める。
その後、パスタの袋に書いてあるゆで時間
7分なら6分間蓋をして待つ
時間が来たら茹で汁を捨てて
アルデンテの完成!!
ふきこぼれの心配もなく省エネだ。
話によるとパスタは80℃のお湯で茹で上がるそうだ。
いったん沸騰させたお湯は蓋をすれば
20分近く80℃以上をキープするとの事
一度試してみる価値ありだね。
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  1. 2012/11/09(金) 23:00:00|
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まとめ【パスタの茹で方】

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  1. 2012/11/14(水) 03:11:43 |
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